Descrizione
Questo il luogo in cui, negli anni trenta, sono stati creati i famosi “TENERELLI” specialità tipica andriese, realizzati con mandorle di Puglia e nocciole IGP del Piemonte ricoperte da un doppio strato di finissimo cioccolato.
Un’antica tradizione che, rispettosa delle originali ricette, prosegue ancora oggi mentre, gli stessi locali di un tempo, ospitano il Museo del Confetto “Giovanni Mucci”. Fortemente voluto dalla famiglia è il risultato di una intensa e minuziosa ricerca e conserva integro un patrimonio di piccole bontà, da assaggiare curiosando nelle quattro sezioni in cui si dipana dove documenti, utensili, macchinari e stampini per la produzione di confetti, caramelle e cioccolato , raccontano la storia di una famiglia che, emblema dell’alta confetteria artigianale pugliese, ha fatto della ricerca della qualità e del gusto, il suo impegno.
Nel 2011, il Museo è stato riconosciuto come luogo di particolare interesse storico dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali e, oltre a far parte del circuito Locali Storici d’Italia è associato a Musei Impresa e Unione Imprese Storiche Italiane.
Modalità d'accesso
Libera, non presenta barriere architettoniche.
Accesso su prenotazione.
Tariffe:
- Per gli adulti € 8,00
- Per scolaresche e bambini dai 6 ai 14 anni € 5,00
Indirizzo
Orario per il pubblico
- Dal Lunedì al Sabato: dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 21.00
- Domenica: dalle 10.00 alle 13.00
Punti di contatto
Ultimo aggiornamento: 15 gennaio 2025, 09:44