E' un danese, il 22enne Henrik Olsen, il vincitore della settima edizione di “Qoco – Un filo d'olio nel piatto” di Andria, il concorso per giovani chef, organizzato dall'assessorato allo Sviluppo Econnomico del Comune di Andria. Ammessi per la prima volta in competizione, finora riservata solo ai paesi del bacino del Mediterraneo, i Paesi del Nord Europa hanno conquistato i primi due posti della classifica finale: il secondo classificato è il norvegese Even Ransvik. Mentre l'Italia si è dovuta accontentare del terzo posto con Giuseppe Miccio,del ristorante “Il Buco di Sorrento”. Il concorrente danese ha conquistato la giuria, presieduta da Alfonso Iaccarino, con due piatti di grande semplicità, che esaltano al meglio le qualità dell'olio extravergine di Andria: “spaghetti aglio olio e alici” e “tonno incarpione con salsa di peperoni gialli”. La premiazione è avvenuta sabato sera, 17 dicembre, durante la cena di gala a Tenuta Cocevola.

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