“Cuore di Puglia” torna all’EXPO 2015 di Milano, da oggi sino a domenica 6 settembre per partecipare al “Grande Cuore della Puglia a Milano”. Si tratta di un calendario di iniziative “Fuori Expo”, che vedranno come palcoscenico una location d’eccellenza come lo “Spazio ex Cobianchi” che si trova proprio in piazza Duomo: incontri, degustazioni, show coking, ma anche racconti e testimonianze.
Questo il programma: PUGLIA FUORI EXPO
31 agosto-06 settembre 2015
EXPOINCITTÀ LOUNGE / DIURNO ELITA
Spazio Ex Cobianchi
P.zza Duomo 19/A, Milano
– “IL GRANDE CUORE DELLA PUGLIA A MILANO” Cuore della Puglia
La promozione autogestita dalle comunità e dai produttori per dar voce all'uva da tavola e alle altre eccellenze pugliesi. Mostra pomologica di uva da tavola, vini, pesche percoche e altre eccellenze del territorio pugliese.
– “Puglia Agri and Art Lab week – l’Arte subisce il fascino dell’Agricoltura” Masserie Didattiche – allestimento temporaneo d’immagini fotografiche e opere di pittura e scultura legate ai temi dell’agricoltura pugliese. Di Salvatore Sebaste e Angelo Lamorgese
Lunedì 31 agosto
Dalle ore 10.00
– Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia -assistenza tecnica dal campo alla bottiglia a cura di OP Assoproli Bari
Ore 18:00
BASILIO RIZZO – Presidente del Consiglio Comunale di Milano
GIUSEPPE VALENZANO – Cuore della Puglia – Comune di Rutigliano
STEFANO CLIMA – Esperto di Marketing
GIAMMARTINO VALENZANO – Medico, esperto di nutrizione e salute
Dalle ore 18.00
Sessione formativa
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
– “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria
Martedì 1 settembre
Dalle ore 10.00
– Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olioextravergine di oliva di Puglia – quando il rispetto per l’ambiente esalta la qualità dell’olio extravergine di oliva a cura di OP Assoproli Bari
Dalle ore 18.00
Sessione formativa
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
– “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria
Mercoledì 2 settembre
Dalle ore 10.00
– Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia – Le strategie per il miglioramento della competitività dell’olivicoltura a cura di OP Assoproli Bari
Dalle ore 18.00
Sessione formativa
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
– “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria
Giovedì 3 settembre
Dalle ore 10.00
– Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia Il controllo dei tecnici a garanzia della produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità
ore 17:00
L'INNOVAZIONE A TAVOLA
Le tendenze della ristorazione milanese e i nuovi prodotti della terra pugliese
MARIELLA TANZARELLA – Giornalista di Repubblica
GIUSEPPE GISSI – Vice Presidente Epam – Confcommercio
PIERLUIGI VICENTI – Chef – Breri, Bistrot di Cucina Pugliese a Milano
Dalle ore 18.00
Sessione formativa
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
– “TI RACCONTO la Puglia rurale in archeologia” a cura di Archeologia Attiva e Università degli studi di Bari
Ore 21:30-22:30
live BASSABANDA
Venerdì 4 settembre
dalle ore 10.00
– Le Masserie Didattiche,incontrano il mondo della scuola, a cura di Taste&Tour in masseria
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia -OliApp: l’applicazione mobile per la gestione ecosostenibile dell’olivicoltura a cura di OP Assoproli
ore 17:00
LA CUCINA GOURMET COME ATTRATTORE DI SVILUPPO
Dalla cicoria puntarella alla carota di Polignano, dalla cipolla di Acquaviva alla mandorla di Toritto: la biodiversità pugliese nella grande cucina
PAOLA NATALICCHIO: Sindaco di Molfetta
FELICE LOBASSO: Chef – Unico Milano
LOREDANA LEZOCHE – Presidente associazione imprenditori molfettesi
CRISTINA TAJANI – Assessore allo Sviluppo Economico e Innovazione del Comune di Milano.
Dalle ore 18.00
Sessione formativa
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
– “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria
Ore 18:30
INNOVAZIONE URBANA NELLE GRANDI E PICCOLE CITTA’
Comune di Milano
Ore 22:30-23:30
live UNA
Sabato 5 settembre
Dalle ore 10.00
– Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia – Xylella fastidiosa: tra leggenda e verità. Mettiamo a nudo il batterio killer degli olivi del Salento, a cura di OP Assoproli
Ore 17:00
C'ERA UNA VOLTA IL PUGLIESE POVERO
Identità e memoria di un popolo tra cultura contadina e società dello spettacolo
NICOLA BRUNO: Scrittore, autore di “A quei tempi non si buttava niente”
MICHELE PIZZILLO: Giornalista
AGOSTINO PICICCO: Associazione Pugliesi a Milano
FABRIZIO TESTINI: Autore televisivo
Dalle ore 18.00
Sessione formativa
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
– “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria
Ore 21:30- 22:30
live CIME DI RAVE
Ore 23:00 – 02:00
Dj setAkeem of Zamunda
Domenica 6 settembre
Dalle ore 11.00
– Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia – L’“ambasciatrice” della cultura dell’olio extra vergine di oliva di eccellenza a cura di OP Assoproli
Dalle ore 18.00
Sessione formativa
– OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
– “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria