C’è anche Andria, porta del Parco dell’Alta Murgia, tra i luoghi deputati a raccontare le eccellenze di questo inestimabile bene che la Puglia vanta. E con un viaggio attraverso i sapori, i saperi, gli odori ed immagini mozzafiato, Linea Verde Estate ha attraversato questa parte meravigliosa e ricca di Puglia, andando a conoscere da vicino quei paesi il cui contributo alla creazione del patrimonio murgiano è fondamentale. Da Trani ad Andria, passando per Ruvo di Puglia e Barletta, un viaggio che punta a divulgare le eccellenze, le risorse umane che popolano questo territorio e delle prelibatezze che qui si inventano: mozzarelle, confetti di mandorla e cioccolato, erbe officinali e frutta autoctone insieme a olio e vino che i due fratelli Del Giudice hanno deciso di coltivare e produrre nella propria azienda agricola, messa su subito dopo aver deciso di lasciare il mondo della finanza per sposare quello della biodiversità.
«L’Assessorato alle Radici di Andria – rimarca l’assessore Cesare Troia – è costantemente impegnato nel valorizzare la nostra città a livello nazionale. Grazie a un’infinità di iniziative di marketing territoriale, Andria sta diventando sempre più un punto di riferimento per turisti e appassionati di enogastronomia e paesaggio. Le nostre radici, tradizioni e bellezze naturali sono al centro di un’azione promozionale che mira a mettere in luce ciò che rende unica la nostra terra, puntando alla valorizzazione della biodiversità e della ruralità, agricoltura che fanno della nostra città il centro del Parco dell’Alta Murgia».

Qui la puntata per intero
Linea Verde Estate 2024 – Alla scoperta delle eccellenze tra le bellezze dell’Alta Murgia – 30/06/2024 – Video – RaiPlay

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